«Бизнес-лебедь», или как сохранить женственность, когда пашешь как вол?

Внутренняя суть бизнеса ставит перед женщиной мужские задачи: добывать, принимать решения, ставить цель и достигать её, спорить и конкурировать. Занимаясь бизнесом, женщина, как правило, обречена на то, что в её организме начинает активно вырабатываться тестостерон – мужской гормон завоевателя. Он делает женщину волевой, но грубой, решительной и сильной, менее чувствительной и холодной.

Можно ли этого избежать? Да! И мы знаем, как! Никто не требует от деловых, успешных бизнес-леди вести себя, как мужчины. Владелица небольшого бизнеса, успешная руководительница, глава отдела или целой компании вовсе не обязана думать, выглядеть и действовать как мужик в юбке, чтобы быть успешной в бизнесе. Есть тонкие хитрости, которые научат вас вести бизнес по-женски, следуя своей природе. Эксперт партнёрских отношений, мастер Академии ALMA Юлиана Потоцкая поделится ими. Вот наши, а теперь и ваши секреты!

3 лайфхака для сохранения женственности, если вы бизнес-леди

Главный секрет кроется в том, чтобы проявлять женские качества, не мужские.Cherchez la femme («шерше ля фам») – как говорится, «ищите женщину». В себе. И проявляйте её в своём образе мыслей, поступках, поведении и в общении с другими людьми. Тогда вы научитесь добиваться от окружающих того, что вам нужно, по-женски. Научитесь правильно разговаривать с партнёрами по бизнесу, со своей командой и коллегами. Тут-то вы и станете той самой бизнес-лебедь, у которой во лбу горит звезда мудрости. Что же для этого нужно? Вот простые правила, понимание которых откроет вам путь к успеху в бизнесе по-женски!

1. Умейте просить и вдохновлять

Если вы ведёте дела по мужскому образу и подобию, то, скорее всего, не просите, а требуете, манипулируете и давите. Помните, это истощает женскую силу. Вам нужно понять разницу между требовательностью и требованием.

Требовательность – это уважение к высокому уровню качества. Стремиться и достигать его можно из женского состояния. Для этого совсем не обязательно требовать, напирать, продавливать и настаивать. На требование у женщины нет прав и сил от природы. Обращайтесь к подчинённым не «вы должны/обязаны», а «сделайте, пожалуйста, вот так и эдак – это будет соответствовать нашим стандартам качества, я уверена, это в ваших силах, вы настоящий профессионал, поэтому мы с вами и работаем».

По словам Юлианы, «надо уметь мудро просить» о помощи и мотивировать позитивно. Такой подход позволяет женщинам делегировать целые направления бизнеса и «отпускать» их, не контролируя на каждом шагу промежуточные результаты. Что для этого надо сделать? «Вдохновить» надёжного менеджера или исполнителя взять ответственность полностью на себя. В этом отчасти и заключается искусство быть настоящей женщиной. Вообще, состояние «сама, сама» нужно уметь иногда отключать полностью и грамотно делегировать дела по максимуму! Конечно, проверять тоже необходимо, поддерживая исполнителя вниманием и отслеживая качество. Строгость никто не отменял. Но это уже не будет забирать столько времени и сил, когда всё приходится делать самой.

2. Умейте сложить оружие!

Будьте такой, чтобы другие захотели вам помочь. Эта способность постепенно появляется у практикующих женщин. Словами объяснить, из чего складывается такое поведение, невозможно. Это умение можно передать только лично. Наглядным примером послужит реальная история от Тамары Ра, приглашённого мастера тантры Академии женской мудрости ALMA , которая 10 лет назад занималась своим бизнесом.

«Мой опыт говорит о том, что не стоит добиваться своего путем давления и конкуренции, как часто ведут себя мужчины. Для них это нормально, срабатывает естественная выживательная агрессия. Женщине следует вырабатывать такие навыки поведения, чтобы коллеги, подчинённые, партнёры захотели ей помогать. Чтобы мужчина даже в конфликтной ситуации не чувствовал себя побеждённым и загнанным «под каблук», а благородным, великодушным меценатом, орлом, берущим под своё крыло представительницу слабого пола. Однажды я нанимала для исполнения целого спектра услуг топовое креативное агентство, входившее в тройку крупнейших на тот момент. И им приходилось мириться с моим мнением. Был такой случай на одном из советов директоров. Там присутствовала вся моя команда и сам основатель этого рекламного холдинга (который лично ведёт и общается с руководством таких компаний, как Samsung, Coca-Cola, Unilever) с топ-менеджерами своего агентства (технологи, дизайнеры, креативный директор, арт-директора). У нас с ним возникает несогласие. Я начинаю доказывать ему, что он не прав. Мои аргументы явно сильнее, и я вижу, что я начинаю передавливать его своими доводами. Ему дискомфортно. Вся его команда, которая дрожит перед ним и падает ниц, округлила глаза и притихла. Моя команда ликует – мол, побеждаем. А я смотрю на него и понимаю, что у него внутри всё вскипает, поднимается такое негодование, что он готов порвать меня и любыми средствами доказать свою правоту. Он привык в бизнесе давить, и все его слушаются – а тут такое! Женщина его победила! Да ещё перед лицом всей его команды. Тогда я договариваю все свои аргументы, поднимаю руки вверх и произношу: «Я сдаюсь, ты прав». Включаю немного женского очарования – это то, чему я буду учить женщин на Равноденствии в особом месте силы в горах Казахстана – и очень сердечно добавляю, что он царь и Бог в своей сфере и вообще большой молодец, и что опыт у него непревзойденный. Тут он тает и говорит: «Ну, хорошо, давай! Я прав, но мы сделаем так, как ты хочешь, ты же заказчик!». Весь совет директоров падает от смеха.

Тогда я поняла, что в таких ситуациях и женщине, и мужчине очень сложно владеть собой. Надо иметь огромный опыт и иметь в своём рационе женские практики, которым мы и учим на наших тренингах. Когда победа близка, да и вообще на крутых поворотах, очень сильно заносит. Враг повержен, остается его только добить – но тут надо суметь «включить» женщину. Иначе поверженный мужчина никогда вам этого не простит и не забудет. Он будет либо стремиться отомстить, либо его самооценка будет полностью разрушена».

3. Создавайте личные связи

«Возьмём опять эту ситуацию с харизматичным партнёром по бизнесу, – продолжает Тамара Ра. –  Я потом к нему зашла и поговорила приватно. Если назревает публичный конфликт с мужчиной, надо сделать, как в детстве: «стоп игра» – и поговорить с оппонентом отдельно. В присутствии коллег женщине необходимо сохранять свой статус (реноме). Тет-а-тет, то есть наедине, она может проявить себя более женственно, установить личный контакт, поблагодарить, признать его достоинства, похвалить – это энергетически очень поднимает мужчину. Она может развернуть ситуацию так, что ей нужна его помощь, без него она никак не справится. В такой ситуации мужчина чувствует себя на коне и даже готов предложить особые условия, скидки, лучших своих сотрудников. Очень важно вести себя в бизнесе, как в семье: я – «мама», он – «папа», а наши сотрудники – «дети». Важно, чтобы «дети» не видели, как «мама» и «папа» ссорятся.

Кстати, модель семьи в бизнесе отлично работает для женщины. Если у вас с партнёрами или совладельцем бизнеса разногласия – никто из подчинённых не должен это почувствовать. Они ведь как дети – хотят верить, что «папа» и «мама» компании живут в мире и согласии между собой и знают, как позаботиться о тех, кто зависит от их планов и стратегий.

Руководить с позиции «мамы» – строгой, но справедливой – это вполне по-нашему. Так же, как у мамы есть задача разглядеть в своём ребёнке его дарования и таланты и создать условия для их развития, у вас есть способность глубоко понять и увидеть сильные качества всех, с кем вы работаете. И сделать ставку на данные качества: в бизнесе это всегда самая выигрышная стратегия, умные мужчины тоже ею пользуются.


Итак, если вы хотите остаться женственной, занимаясь бизнесом, вам необходимо научиться общаться на работе по-женски: умело просить, вдохновлять, вовремя складывать оружие и ценить личные связи. И обязательно прочитайте статью «4 лайфхака для бизнес-леди», чтобы научиться работать и зарабатывать с удовольствием.


А в завершение предлагаю вам сравнить две модели бизнеса – мужскую и женскую. Представьте две горы: под одной – мужчина с директорским креслом, под другой – женщина, тоже с креслом. Так вот, мужская модель бизнеса выглядит так: он это кресло и перед собой толкает, и за собой тащит, попутно сражается с конкурентами и преодолевает препятствия.

Женская модель совершенно иная. Она сидит в кресле, как на троне, и привлекает всё, что ей необходимо, и всех, кто будет ей помогать: людей, нужные связи, инвестиции, профессиональных исполнителей, нужные обстоятельства… Вдохновляет людей на то, чтобы они подхватили её кресло и понесли на вершину горы. И чтобы она ни с кем не боролась, не спорила и не ругалась. Ведь она создала все условия для того, чтобы другие её подняли на должный уровень!


Хотите обладать таким навыком?

Обязательно включите в свой «рацион психологического здоровья и развития» практики Академии женской мудрости ALMA.

Партнеры