Виктория Романова не дала мне разбиться…

Ученица Академии Алена О. рассказывает о неудачной попытке самоубийства 

Когда меня спрашивают, почему я решила стать ученицей Академии, мое сердце всегда начинает сильно биться. Так много странного и мистического произошло в моей жизни в тот день. Сейчас я могу сказать, что тогда все изменилось. И я благодарна Вселенной, что рядом случайно оказалась Виктория Романова. Хотя теперь я знаю, что случайностей не бывает — это была судьба…

Шаг в бездну 

В тот день я стояла на краю крыши девятиэтажки. Я поднялась сюда, чтобы поставить точку, покончить, наконец, с этой ужасной жизнью…

От страха (о да, мне было ужасно страшно) кружилась голова, руки коченели от ледяного холода парапета, который я судорожно сжимала, колючий осенний ветер хлестал по лицу. Моросило. Пронзительно крикнула какая-то птица. Сердце замерло…

Внизу, во дворе дома, где я провела самые счастливые и самые страшные минуты своей жизни, какая-то женщина (спустя очень много времени я узнаю, что это была Виктория Романова), будто почувствовав беду, подняла голову вверх и увидела меня.

Пора решаться. Ждать нечего. Никто и ничто меня не спасет. Я зажмурилась и сделала шаг…

Когда весь мир против тебя 

Виктория Романова

 

Три года назад я уехала из родительского дома, где никто мной особо не интересовался и не любил. Младшая сестра была центром вселенной для матери и отца, а я… я гадкий утенок, бледная тень на фоне 8-летней принцессы. Какое же это было счастье — оказаться в новом городе, учиться в институте, выйти на первую работу. Все было замечательно: новые друзья (точнее — первые друзья, одноклассники со мной не общались), своя комната (пусть маленькая и арендованная, но это было мое царство) и, конечно, ОН. Мой прекрасный принц, возлюбленный и будущий муж. В этом я не сомневалась — ведь мы так любили друг друга!

Но потом все рухнуло… Началось с недостачи в кассе. Меня обвинили в краже денег и с позором выгнали с работы. Я пыталась доказать, что невиновна в воровстве, но никто не хотел меня слушать. Оказалось, меня подставила девочка, которая метила на мою должность и завидовала мне.

Друзья… Они были до того момента, пока я работала администратором в спортивном клубе и могла выбить для них скидки и бонусы.

После увольнения они меня уже не звали на совместные походы в кино или кафе, не писали и не звонили, а некоторые «расфрендились» со мной в соцсетях. Я была в ужасе. Поверить не могла, что так ошибалась в людях, которых считала близкими и порядочными.

Последней каплей стал мой парень. Выяснилось, что он мне изменяет. Я не могла этого выдержать, сказала, что ухожу от него. Тогда я не знала, почему мужчины изменяют, ведь я еще не была на семинарах, которые ведет Виктория Романова. В общем, я сказала, что ухожу, а он… очень сильно меня избил.

Он кричал, что я такая уродина никому не нужна, что ни один мужчина на меня не обратит внимание, что я не умею доставить ему удовольствие в постели…

И еще много, очень много всего оскорбительного…

Это был шок! Ведь он клялся мне в любви и даже сделал предложение. Все так красиво обставил: свечи, цветы и кольцо с крошечным, но дорогим камушком… Мы собирались пожениться в канун Нового года, а в медовый месяц уехать на теплые тропические острова. Я уже даже решила, что нужно взять с собой в отпуск. Наивная…

Это было невыносимо. Одна — всеми брошенная, оскорбленная. Я считала себя ничтожеством. Я не хотела жить. И тогда я поднялась на крышу…

Последний полет 

 

Виктория Романова

 

Последнее, что я видела, шагнув с крыши, — это толпа людей внизу. Они что-то кричали (до меня доносились лишь обрывки фраз), размахивали руками, куда-то бежали. Все суетились и не знали, что делать. И только одна женщина, Виктория Романова, спокойно стояла на месте и не спускала с меня глаз…

Я падала. Эти несколько секунд… Я никогда их не забуду. Как хотела закричать и подавилась собственным криком. Как земля летела мне навстречу. Как в голове крутилась только одна мысль: «Я умру». И вот когда до земли оставались считаные метры, что-то изменилось…

Как будто кто-то огромный и невидимый подхватил меня на руки и бережно опустил в осеннюю грязь. Сердце колотилось как сумасшедшее.

Болела нога, кажется, я ее подвернула или сломала. От удара с землей (а он был, хоть и несильный) ломило все тело. Но я была жива!

Орали какие-то тетки, одна бабуся истерично крестилась, где-то выла сирена «скорой». А я лежала на земле, и слезы катились из моих глаз. В этот момент рядом со мной присела Виктория Романова. Она приложила руки к моему сердцу, и по телу пошло приятное тепло. Я не могла говорить, только плакала и сжимала ее руку. И через это рукопожатие ко мне возвращалась жизнь… Это трудно объяснить… Не знаю почему, но я чувствовала, что эта женщина сделала что-то такое невероятное, что как бы смягчило падение…

Вокруг меня уже собралась огромная толпа. Во двор влетела машина реанимации. Кто-то по телефону громко разговаривал с полицией. Виктория Романова улыбнулась, положила мне в карман свою визитку и тихо прошептала: «С тобой все будет хорошо! Скоро увидимся» и растворилась в толпе.

Когда я выписалась из больницы, то первым делом разыскала ее. Я попросила ее объяснить, как она сумела смягчить мое падение. Она рассказала про энергетическую подушку и про то, что создать ее могут только особенные люди. Что удержать меня от падения — это очень сложный энергозатратный процесс. Практически все силы, весь ресурс организма уходит на подобное «чудо». Что после этого она чувствовала себя опустошенной, буквально выжатой, но ни секунды не жалеет о том, что сделала — ведь она спасла жизнь человеку.

Я не могла в это поверить! Но и сомневаться в словах Виктории не могла — ведь я же была жива!

И тогда я попросила ее научить меня тому, что она знает сама. Так Виктория Романова стала моим наставником. И другом, который, я точно это знаю, никогда не бросит меня в беде.

Партнеры