Женский тренер Алена Чару

Или: куда приводят мечты 

Сейчас я женский тренер. А когда-то была закомплексованной девочкой «со странностями», одинокой и несчастной. Виноват во всем был мой дар. Он же меня и спас.

Волшебница с табуреткой

 

В детстве я была волшебницей. Понимала язык всех животных: кошек, собак, даже птичек. Разговаривала с деревьями, цветами, травой. А еще могла исполнять любые желания. Свои))) Захотелось мне на море — раз, и нам падает бесплатная путевка. Вся семья едет на курорт, недоумевая, откуда такое счастье. Я-то знаю, что это я «наколдовала», но кто же поверит.

Мне хотелось овладеть всеми волшебными навыками. Даже летать училась, прыгая с табуретки))) Занималась спиритизмом, читала мысли.

Говорят, каждый ребенок — гений. И волшебник, добавлю я. Вот только взрослые и старшие братья (нас было пятеро детей в семье), конечно, ни в какие мои «сверхспособности» не верили. «Не выдумывай», «что ты опять сочиняешь», «помоги лучше маме» — вот что я постоянно слышала от родителей.

Сейчас, когда я — женский тренер, я знаю, что взрослые часто не воспринимают детей всерьез. Они навязывают малышам ту модель поведения, которая им самим кажется правильной. И дети вырастают глубоко несчастными людьми. Почитайте, например, статью «Консультация психологам для родителей».

В нашей большой образцово-показательной семье волшебники были не нужны. И артистки тоже. А я бредила сценой… Огни рампы, сотни устремленных на меня глаз, аплодисменты. Я мечтала об актерской карьере. Но родные постоянно спускали меня на землю. С такой-то внешностью в актрисы?! Да у тебя же таланта нет! А братья и вовсе называли толстой коровой. Хотя я никогда не была полной…

Если бы не Академия, я никогда не решилась стать актрисой и выйти на сцену. Но это будет годы спустя, а тогда я была бесконечно одинока и несчастна.

Понятно, что от всего этого моя самооценка упала. Я перестала считать себя особенной. И рассказывать о своих необычных способностях. Надо мной смеялись, издевались, считали никчемной фантазеркой. Все это породило кучу комплексов, с которыми я еще много лет не могла справиться…

Пережить предательство 

 

Нашу семью все считали идеальной. Но в действительности все было не так. Когда мне исполнилось 18 лет, отец ушел из дома. Два года он изменял маме. Но она ни о чем не догадывалась. Или просто не хотела думать об этом.

Конечно, предательство любимого мужчины — серьезное испытание. Сейчас я женский тренер, и ко мне часто обращаются женщины, которым изменили мужья. Я знаю, как им помочь пережить эту ситуацию. Но тогда я была совсем молодая и не знала, как поддержать маму…

Она не смогла справиться… Не знала, что делать, если изменил муж. С каждым днем она угасала все сильнее, ужасно похудела, осунулась. Мама часто жаловалась на сильнейшие головные боли. Мы с братьями забили тревогу и обратились к врачу. Диагноз прозвучал, как приговор. Рак головного мозга…

Ни лучшие врачи, ни всевозможные способы лечения не помогали. Мама умирала. И умирала в страшных муках. Мне было больно смотреть на нее. Видеть, как уходит любимый человек. Понимать, что я бессильна.

Пророческий сон 

 

И однажды мне приснился сон, что я вылечила маму. Сама! Прикладывая к ней руки. Вытягивая болезнь и боль. В этом сне снова проявились мои сверхспособности. Он был настолько реалистичный, что проснувшись, я подумала, что правда могу помочь!

Вот почему, когда мама в очередной раз заплакала от боли, я приложила к ее голове руки. Почувствовала, как от них идет какое-то необычное тепло. И вдруг мама затихла. Она сказала, что боль стала меньше.

Теперь, только заслышав мамины стоны или рыдания, я бежала к ней, прикладывала руки, истово молилась. И болезнь отступала. Мама начала улыбаться, появился аппетит и интерес к жизни. Мне казалось, мы в шаге от полного выздоровления. Но я ошиблась…

В маминой душе осталась огромная обида на отца, это вытягивало из нее жизненные силы и не давало победить страшные раковые клетки. Мама не хотела выздороветь. Она была готова к смерти, потому что ее жизнь кончилась в тот день, когда отец ушел к другой женщине.

Мой целительский дар лишь оттянул момент ухода. Но спасти маму я не смогла… Позже, когда я стала известный женский тренер, я поняла, что невозможно спасти того, кто сдался и опустил руки. Важно желание самого человека.

Эта мысль мне очень помогла, когда я стала преподавателем Академии. Нельзя навязывать свою помощь человеку, если он не попросил об этом. Иначе ничего не поможет. Человек должен сам сделать шаг навстречу новой жизни. Это касается всех сфер жизни!

Чтобы понять это, мне пришлось пережить смерть самого родного человека… Это был страшный момент в моей жизни: когда я осознала силу своего дара, с одной стороны, и бессилие — с другой…

На сцене 

 

После такой трагедии я долго не могла прийти в себя. Мой мир рухнул… Но Вселенная помогла — направила меня в Академию. Я пришла за помощью и поддержкой. И нашла и их, и полное понимание. Именно здесь убрали мои страхи, комплексы, обиду на прошлое. А еще в Академии в меня поверили! Когда я рассказала о своей детской мечте об актерской карьере, мои наставники полностью меня поддержали.

И я рискнула — пошла искать работу в театре. К моему огромному удивлению меня приняли в труппу сразу же после прослушивания! А у меня ведь даже не было актерского образования!

Театр помог мне пережить мамину смерть. Я полностью растворилась в своих ролях и довольно быстро стала успешной. Руководитель нашей труппы предрекал мне бешеный успех. Если честно, я и сама мечтала стать знаменитой. О том, что когда-нибудь я стану женский тренер, я, конечно, не задумывалась.

Я пропадала в театре целыми днями, а ночами истово молилась, чтобы мой талант полностью раскрылся. Вселенная меня услышала. Но поняла по-своему)))

Голоса в голове 

 

Когда в детстве я говорила, что умею читать мысли других людей, я не шутила. Это действительно так! Однажды во время спектакля я ждала свою реплику и вдруг услышала: «Интересно, где мой муж? Почему он не отвечает на СМС». Какой еще муж? В пьесе не было такой фразы. Я в недоумении посмотрела на партнеров по сцене, но они вели себя так, словно ничего не происходило.

«Скорее бы антракт, очень хочется чаю» — еще одна фраза не из спектакля. Она возникла в моей голове! Что это? Я схожу с ума? «Как Настенька сдаст ЕГЭ? Надо все-таки нанять ей репетитора по физике». «Эта актриса — полная бездарность». «Да кто же так надушился?! Дышать же нечем».

Голосов в моей голове становилось все больше! Они превращались в какофонию. И тут я поняла, что это. Мысли людей, сидящих в зале! Всех людей! Это было так невероятно, что слова роли застряли у меня в горле. Я не могла произнести даже звук. Коллеги и суфлер пытались мне помочь. Думали, что я просто забыла слова. Но я онемела не по причине плохой памяти, а от невозможности осознать произошедшее…

Мне казалось, что я схожу с ума. В ужасе я убежала со сцены и закрылась в гримерке. Но и тут я продолжала слышать мысли других людей. Теперь коллег и режиссера, которые уговаривали меня вернуться на сцену и доиграть спектакль. А про себя думали обо мне крайне неприятные вещи. Что я зазналась или истеричка. Я выбралась из гримерки, пробежала по коридору до крошечной комнаты, где обычно хранили реквизит. Людей поблизости не было, и какофония в моей голове стихла.

После спектакля, который труппа каким-то чудом доиграла без меня, я покинула свое убежище. Но тут меня накрыла такая волна стыда перед коллегами, что я, как тень, покинула театр. И больше не пришла ни на одну репетицию, ни на один спектакль. Со сценой было покончено…

И снова на сцену 

 

Чувство вины поглотило меня, целыми днями я бродила по улицам. И опять слышала мысли других людей. От этого дара (или наваждения?) мне некуда было скрыться. Кто мне поможет?

В растрепанных чувствах я пришла к наставнику в Академию и объяснила, что произошло. Вот тогда мне объяснили, что мой истинный дар — это чувствовать других людей. Именно это я и вымолила у Мироздания, когда просила полностью раскрыть все свои таланты))) Так что теперь я не только женский тренер, но и сильный эмпат, что позволяет мне понимать людей, которые обращаются за помощью, и давать им правильные советы и рекомендации.

В Академии меня научили контролировать потоки и отличать свои чувства от чувств других людей. Это очень сложно. Поэтому мое обучение заняло целый год! Вдали от людей, в Местах Силы. Я посетила Алтай, снежные склоны Тибета, Мексику…

Выполняла мощные ритуалы, сложные практики. И заново училась тому, что «умела» в детстве: разговаривать с животными и птицами, понимать растения, чувствовать все живое.

Одно из самых сильных впечатлений — это восхождение на Ай-Петри. Поднявшись на самый пик Крымской Шамбалы, я увидела мощь силы природы и невероятную картину: с одной стороны — ливень и черное небо, с другой — ясное солнце, с третьей — гроза, с четвертой — огромная стая птиц. Было ощущение, что я нахожусь на стыке четырех миров… В этот момент я поняла, что пора возвращаться в мир людей.

После годового ретрита я поняла, что хочу на сцену. Но не развлекать! А помогать!

На своем месте 

 

Так я снова оказалась в Академии, но уже в роли преподавателя. Сейчас я женский тренер, энерго-практик и целитель. Я научилась управлять своим даром и использовать его самым лучшим образом — во благо других людей. Истории со счастливым финалом моих учениц — вот что меня по-настоящему вдохновляет и делает счастливой. Я рада, что нашла свое предназначение и помогла стольким людям!

Если у вас есть какие-то проблемы, сложные ситуации, боли или обиды, записывайтесь ко мне на консультацию!

На вопрос отвечает:

Алена Чару

6 комментариев читателей статьи "Женский тренер Алена Чару"

  1. Мария:

    Согласна с тренером, действительно, очень часто мы, взрослые, навязываем свою, а значит единственно верную модель поведения. Стараемся реализовать через них свои несбывшиеся мечты. Иногда даже ломая детям жизнь. Есть над чем задуматься.

  2. Марина:

    Читала историю мамы Алены, и показалось, что это уже было. Ну, конечно, мама, после смерти моего отца, не захотела бороться со своим недугом (у нее другая болячка была). Но она на все махнула рукой, и очень быстро угасла. Ни уговоры бороться ради себя и нас, ее детей, не помогли. Так что действительно, если человк сам не хочет бороться, никто его не заставит…к сожалению…Хотя может, у Алены бы и получилось. Жаль, что я не слышала о ней раньше…

  3. Светлана:

    Представляю, как же это тяжело, слышать мысли, просьбы всех людей. Эмоционально тяжело. Дай Бог Алене сил с этим всем справиться.

  4. Ольга:

    Очень хочу записаться на прием к Алене. Но в расписании не вижу нашего города. Подскажите, будут ли консультации в Самаре? Где можно получить подобную информацию?

  5. Алла:

    Еще раз хочу поблагодарить Алену. Наша встреча не только пошла мне на пользу, но и повернула жизнь в нужное русло))) Ситуация потихоньку исправляется. Спасибо, Алена за ваш дар, за то, что не устаете нам помогать!

  6. Академия:

    Здравствуйте, Ольга)
    Вы можете позвонить нам по удобному для Вас телефону 8 800 100 84 71 или +7 727 350 83 00. А так же написать нам на нашу электронную почту alma.woman@yandex.ru.
    Наши специалисты помогут Вам подобрать подходящий курс и ответят на все возникшие у Вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читать также

Тренинги сексуальные:

Статьи SexОтношенияСемья

Бесплатные тренинги Академии:

Статьи ДеньгиОтношенияПсихологияСемья

Тренинги Академии:

Статьи ДеньгиОтношенияПсихологияСемья

Женский тренер Алена Чару

Статьи ОтношенияПсихологияСемья

Модели России: кто они

Статьи Истории успеха

История одной любви

Статьи ОтношенияПсихологияСемья

Челлендж добра

Статьи ДеньгиОтношенияПсихологияСемья

Партнеры